Aktualisiert am 01.04.2024 | Lesezeit 5 Minuten

Schneller Rindfleischsalat

Ein Rezeptvorschlag von Herrn A., Magenbypass-Operation im November 2022.

Nach einer bariatrischen Operation ist es besonders wichtig, dass Sie genug Proteine (Eiweiss) zu sich nehmen. Der Rindfleischsalat als Hauptmahlzeit bietet dazu die perfekte Gelegenheit. Er schmeckt gut und ist ganz schnell und einfach zubereitet.

 

Zeitbedarf

  • Zubereitung 5 Minuten

 

Zutaten (für eine Person als Hauptmahlzeit)

  • 140 g Simmenthaler Rindfleisch aus der Dose
  • 50 g Hüttenkäse (Cottage Cheese)
  • 2 kleine Essiggurken, z. B. Cornichons
  • 3-5 Cherrytomaten
  • Zwiebeln und Kapern nach Bedarf
  • 1-2 EL Salatsauce
  • Grüner Salat nach Bedarf

 

Zubereitung

  1. Dose öffnen. Fleisch mit der Gabel in eine Schüssel füllen und auflockern.
  2. Hüttenkäse hinzugeben.
  3. Cornichons in Scheiben schneiden, Cherrytomaten vierteln, Zwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Alle Zutaten zusammen mit den Kapern und dem grünen Salat in die Schüssel geben.
  5. Alles mit Salatsauce mischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.

 

Varianten

  • Statt Simmenthaler Rindfleisch Thon in Salzwasser verwenden.

 

Nährwertangaben

  • Pro Portion 240 kcal und 22 g Eiweiss.

 

Warum Eiweiss so wichtig ist

Eiweiss (Proteine) sind die "Baustoffe" unseres Körpers. Deshalb sind sie nach einer bariatrischen Operation besonders wichtig. Denn kommt es zu einer Unterversorgung mit Proteinen, wird die Muskelmasse reduziert, was zu Schwäche, Muskelschmerzen, einem geschwächten Immunsystem und langfristig zur Gewichtszunahme führen kann. Es ist wichtig, dass Sie ausreichend Proteine zu sich nehmen.


Probieren Sie das Rezept und wenn Sie mögen, teilen Sie Ihr Feedback in unserer Community auf Facebook.

Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

Letzte Aktualisierung: 01.04.2024