Aktualisiert am 03.09.2024 | Lesezeit 5 Minuten
Haferflocken-Brötli
Ein Rezeptvorschlag unserer Ernährungseraterinnen im Adipositas-Netzwerk.
Nach einer bariatrischen Operation ist es besonders wichtig, dass Sie genug Proteine (Eiweiss) zu sich nehmen. Haferflockenbrötli mit Magerquark enthalten Eiweiss. Sie schmecken gut und sind ganz einfach zubereitet.
Zeitbedarf
- Zubereitung 30 Minuten
Zutaten für 6-12 Brötchen
- 250 g Haferflocken (fein)
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig vermengen.
- Ein paar Minuten ruhen lassen.
- Mit feuchen Händen aus dem Teig Brötchen formen. Sie bestimmen die Grösse.
- Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Brötchen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 30 Min. backen.
Nährwerte pro Brötchen (bei 6 Brötchen/12 Brötchen):
- 250 kcal / 125 kcal
- 29 g KH / 15 g KH
- 8 g Fett / 4 g Fett
- 15 g Eiweiss / 7.5 g Eweiss
Warum Eiweiss so wichtig ist
Eiweiss (Proteine) sind die "Baustoffe" unseres Körpers. Deshalb sind sie nach einer bariatrischen Operation besonders wichtig. Denn kommt es zu einer Unterversorgung mit Proteinen, wird die Muskelmasse reduziert, was zu Schwäche, Muskelschmerzen, einem geschwächten Immunsystem und langfristig zur Gewichtszunahme führen kann. Es ist wichtig, dass Sie ausreichend Proteine zu sich nehmen.
Probieren Sie das Rezept und wenn Sie mögen, teilen Sie Ihr Feedback in unserer Community auf Facebook.
Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!
Weiterlesen
Letzte Aktualisierung: 03.09.2024