Aktualisiert am 11.01.2022 | Lesezeit 5 Minuten

Gebackenes Gemüse

Ein Rezeptvorschlag von Frau U., Schlauchmagen-Operation im Februar 2021.

Nach einer bariatrischen Operation gehören neben protein- und stärkehaltigen Nahrungsmitteln auch Gemüse und Salat auf den Speiseplan. Gebackenes Gemüse ist einfach zubereitet und lässt sich gut kombinieren. Probieren Sie es aus!

 

Zeitbedarf

  • Zubereitung ca. 30 Minuten, je nach Menge
  • Backzeit ca. 20-30 Minuten

Zutaten 

Nach Belieben, zum Beispiel:

  • 1 rote Peperoni
  • 1 gelbe Peproni
  • 1 orange Peperoni
  • 2 Auberginen
  • 5 mittelgrosse Karotten
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 5 EL Olivenöl 
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, schneiden und in eine grosse Schüssel geben
  2. Backofen auf 200C° vorheizen (Umluft)
  3. Das Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Schüssel mischen
  4. Gemüsse auf einem/zwei mit Backpapier belegtem Blech verteilen
  5. Blech/e in den Ofen schieben und ca. 20-30 Minuten backen

                     


Kombinieren mit

  • 50 - 100g Fisch oder Pouletbrust oder
  • mind. 50-100 g Feta oder Mozzarella oder
  • 2-3 Eiern


Nährwertangaben

Die in diesem Rezept verwendeten Zutaten enthalten insgesamt ca. 1'100 kcal und ergeben ca. 10 Portionen (pro Portion ca. 110 kcal).

 

Probieren Sie das Rezept aus und wenn Sie mögen, teilen Sie Ihr Feedback in unserer Community auf Facebook.

Wir wünschen viel Freude beim Zubereiten und Geniessen!

Letzte Aktualisierung: 11.01.2022